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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



9月のクッキングスクール
「和食の基本を学ぶレッスン」

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体に良い日本食を基礎から学べる9月のレッスン。
秋の味覚、旬の食材をしっかりと使い、栄養バランスの整ったお料理の数々をお伝えします。
過去にも開催し人気高い、「出汁」についても学べる機会。
さまざまな「出汁」を覚えて、和食の基本を学び、家庭の味を築くきっかけにしてください。

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日程:2018年9月20日(木)

時間
※1部ついて、START時間が前回までと変更になっていますのでご注意ください。
1部 13:00〜15:00
2部 19:00〜21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前~)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

※1部ついて、出発時間が前回までと変更になっていますのでご注意ください。
【第1部用】12:20/12:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
1. 煮干し、鰹、昆布、サバ、出汁味比べ
[レッスンポイント]
まずは料理の基本、出汁。一言に出汁といっても色々な種類や用途が有ります。
いろいろな出汁の使い分けを体験しましょう。  


2. 秋の幸たっぷり茶碗蒸し
[レッスンポイント]
実は汁ものって知っていましたか?おいしい出汁さえ作れれば簡単に作れます。
秋の夜にぴったり熱々茶碗蒸しです。


3. 鯛あらの煮付け
[レッスンポイント]
出汁が無くても魚から出る出汁でおいしく仕上がります。但し生臭みや味をしみこませるのに一工夫。
目から鱗のプロならではのコツ教えます。
魚料理に対する苦手意識を克服しましょう!!
  
 
4. ほうれん草とキクラゲ・柿の白和え
[レッスンポイント]
サラダも良いけど、ノンオイルの野菜料理はいかがですか。
冷蔵庫にあるあの材料で小料理屋、顔負けの仕上がり。
お酒のおつまみに、ご飯の箸休めに大活躍間違いなし!!

<試食>
上記メニュー+
フルーツ白玉と薩摩芋ご飯

スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物
・筆記用具

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com

次回のレッスン日程
※日程が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ

10月18日(木)

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