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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



7月のクッキングスクール
「あっさり味で夏にぴったりシェフ成松の大好きなシシリア料理」

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7月のテーマは、あっさり味で夏にぴったり僕の大好きなシシリア料理。
シェフ成松の憧れでもある、太陽がいっぱい、シシリア。今回は夏にぴったりの数々を、シシリア料理で表現します。
横浜産の新鮮な食材を使い、地産地消の良さもお伝えするレッスン。
夏に向けて、そしておもてなし料理としてもぜひ覚えてみませんか?

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日程:2018年7月12日(木)

時間
1部 12:00~14:00
2部 19:00~21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前~)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
1. オレンジとフェンネル 鯵のパスタサラダ(冷前菜)
[レッスンポイント]
実はトルコ人がオレンジを地中海諸国に広めました。
オレンジの生産が盛んなシシリアでは、夏にぴったりなサラダにします。
冷製パスタで素敵なオードブルにアレンジします。


2. ブロッコリーのポルペッティー(お団子状のコロッケ)(温前菜)
[レッスンポイント]
抗癌作用(抗酸化作用・解毒作用の高いスルフォラファン)も期待できるアブラナ科の野菜。
花の蕾、菜の花の親戚です。今回はイタリア風コロッケに!!
茹でるだけの調理方法からステップアップしましょう。おつまみにもお勧めです!!


3. イワシのパレルモ風グラタン(温前菜)
[レッスンポイント]
新鮮なイワシが売っていたらぜひ試したい一品です。青魚は体に必要な必須脂肪酸(DHA・EPA)多く含みます。
食卓に上げる習慣をつけたいですね。
何よりもお財布にやさしい料理です!!
 

4. シシリア風夏野菜を使った大地のスープ(たっぷり野菜と浅蜊入りトマトスープ)
[レッスンポイント]
太陽の恵みを受けた夏の野菜をたっぷりといただけます。
夏バテ気味でもすいすい体に収まります!!


5. 豚モモ肉の詰め物煮込みインボルティーニ(メインディッシュ)
[レッスンポイント]
本日のメインディッシュ、脂分の少ない、モモ肉でさっぱりとした肉包みをお伝えします。
今回は横浜生まれのおいしい豚“浜ポーク”のおいしさも同時に紹介いたします。


スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物
・筆記用具

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com


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