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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



6月のクッキングスクール
「スパイスの効能を知る・本格インド料理」

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6月のレッスンは、スパイスの効能を知る・本格インド料理に挑戦!
「カレーはいったい何でできているの?」スパイスの効能や使いかた香りの組み合わせをベースにカレー大好きシェフがインド人のカレーを超える超本格的なカレー作りに挑戦!!

カレーの付け合せにチャパティーやインド料理の漬物カチュンバルも同時にお伝えします。
試食時に用意させていただく、パッションフルーツとバナナのラッシーもお楽しみに!
試食後のデモンストレーション形式のレッスンです。ぜひ、お腹を空かせてお越しくださいませ!!

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日程:2018年6月21日(木)

時間
1部 12:00~14:00
2部 19:00~21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前~)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
1. タンドリー チキン
[レッスンポイント]
お店で注文するより経済的で意外と簡単なタンドリー チキン。乞うご期待!


2. キーマ マサラ
[レッスンポイント]
複雑なスパイスは使用しない南インドの鶏挽肉カレー。
こだわりのインド米スパイスライスと共に、いざ南インド・ケララにデイトリップ!


3. チャパティー
[レッスンポイント]
「ライスだけじゃつまらない」そんなあなたに素朴でやみつきになる味、インドの即席パンお伝えします。
タンドリーやマサラを挟んで、「う~ん絶品!」
 

4. スパイスライス

5. トマトと玉葱のカチュンバル
[レッスンポイント]
お口直しのインドの漬物。
辛いけど美味しい!マサラと相性がピッタリ。我流の簡単レシピをトライ!


6. パッションフルーツとバナナのラッシー(試食のみ)
[レッスンポイント]
インドの美味しいヨーグルトドリンク。
舌の辛みを緩和し、消化も助けてくれます。


スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物
・筆記用具

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com


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