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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



5月のクッキングスクール
「おうちでつくる中華の基本」

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おうちでつくる中華の基本に挑戦!
我が家秘伝となる、おうち中華をお伝えします。
本格的でありながら実用的、材料費もあまりかけずに、ご飯が進むこと間違いなし!小さなお子さまにも好評の味付けです。

普段はフレンチをつくるシェフですが、香港にも何度も足を運び、中華も大好き!!という成松シェフ。
中華料理の基本出汁もお伝えできる、おすすめレシピの数々。乞うご期待なレッスンです!

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日程:2018年5月17日(木)

時間
1部 12:00~14:00
2部 19:00~21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前~)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
1. 黒酢酢豚 パイナップルを使わない本格酢豚
[レッスンポイント]
外側はカリッとお肉はジューシーに黒酢の甘酸っぱい味に思わずお箸が進む絶品レシピ!!


2. 中華出汁の作り方
[レッスンポイント]
中華料理のスープベース ラーメンに雲呑にそして料理にも使える基本出汁お伝えします。 


3. その出汁を使ったトウモロコシのスープ
[レッスンポイント]
缶詰を使ったスピードクッキング 本格出汁で中華街の味に挑戦。
 

4. クラゲの酢の物
[レッスンポイント]
暑い時期には、ぴったりの中華料理。冷前菜の定番のプリプリとした食感が美味しく、酸っぱ過ぎない酢の物が完成します。


5. スピード調理しゃきしゃきレタスのオイスターソース
[レッスンポイント]
「大変だ、野菜が足らない!でも安心」手早く作れて家族みんなが楽しめる母直伝の野菜料理のご紹介。  


6. 杏仁豆腐(レシピ有りで試食のみ)

スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物
・筆記用具

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com


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