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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



4月のクッキングスクール
「家庭でつくれる、おしゃれなフレンチ」

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家庭でつくれる、おしゃれなフレンチに挑戦。
さまざまな料理に活用できる、基本の洋風出汁の取り方をはじめ、出汁を使った料理など、本格的に、でも家庭で美味しくつくるコツをシェフが伝授します。
ぜひ、新たなレパートリーを覚えて、食卓に彩りを添えてみませんか??

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日程:2018年4月19日(木)

時間
1部 12:00~14:00
2部 19:00~21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前~)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
1. 洋風の出汁(チキンストック)の取り方
[レッスンポイント]
定番料理のカレーやロールキャベツなどの煮込み料理、ポタージュやミネストローネ等のスープ料理を、お店の味に近づけワンランクアップさせる基本になります。
美味しく、ゼラチン質も豊富なチキンストックぜひ覚えてください。


2. 洋風出汁を使用した、ピラフ
[レッスンポイント]
トルコが発祥の地ピラフですが、お米が大好きな日本人には馴染のある料理です。
固形のブイヨンでも作れますが、今回は丁寧に仕込んだチキンストックを使い、本物の味を楽しんでください。


3. バスク風鶏の煮込み
[レッスンポイント]
スペインとフランスの国境地帯にあるバスク地方は、ハムやセップ茸の産地としても名高い地方です。
スーパーでも手に入れやすい簡単な食材を使って、本物のバスク料理にチャレンジ、おうち料理の定番として是非お勧めです。


4. レンズ豆のサラダ
[レッスンポイント]
乾燥豆を使ったサラダは、豆さえ購入しておけば安価で手軽に作れる定番お惣菜になる事間違いなし。くせが無くお子様にもお勧めです。保存も効くのでたっぷり作って楽しみましょう。


5. クレームブリュレ
[レッスンポイント]
デザートまでつけば、パーフェクトなディナーです。表面はサクサク、苦みのあるキャラメリゼに濃厚な卵のこく、プリンよりも簡単なので是非チャレンジしましょう。


スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物
・筆記用具

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com


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