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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



4月のクッキングスクール
「世界中が注目するDASI・UMAMIを知ろう。和食のベース 美味しい料理はおいしい出汁から」


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出汁の基本を学ぶ今回のレッスン。
世界中が注目するDASI・UMAMIを知ろう。
料理に合わせた日本の出汁として、昆布出汁 かつおだし 煮干し出汁 潮だしの4種類をご紹介。
味噌汁用 吸い物用 煮物用としてまずは、出汁の基本を知るところから、初めてみませんか。
和食のベースを学び、お出汁を使った美味しい料理をご紹介します。

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日程:2017年4月20日(木)

時間
1部 12:00〜14:00
2部 19:00〜21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前〜)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
・失敗なし!土鍋を使わない、桜鯛の土鍋ごはん
・出汁を味わう春竹の子の煮物
・冷めても美味しい本格出汁巻卵
・食物繊維がたっぷりで体をリセット!鎌倉うまれのけんちん汁

スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!
レッスンメニューのお食事をお召し上がりいただいた後に、シェフのデモンストレーション形式のレッスンがスタートとなります。

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物:特にありません

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。

ご予約は3月24日~スタート



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com

次回のレッスン日程
※日程が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ

5月25日(木)
【1部】12:00〜14:00 /【2部】19:00〜21:00


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