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【講師】 ルークプラザホテル 総料理長 木下 孝道

16歳で和食の世界に入り長崎、大阪、博多の料亭で修行を積む。
1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、
その卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は顧客から確固なる支持を得、
長崎県知事賞(長崎マイスター)など多数受賞している。



3月のクッキングスクール
「洋風アレンジ“ひなまつり” おもてなし料理を学ぶ。」


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3月3日は、ひなまつり。
今回のテーマは、洋風のアレンジでつくる、ひなまつりメニュー。

まずは家でつくれるローストビーフ!!
‘オーブン’ではなく、お鍋を使用し、柔らかく仕上げるコツをお教えします!!
そして、ひなまつりの定番ハマグリを使用したクラムチャウダー。
まだまだ寒い季節。温かいクリーミーなもので身体もポカポカ。
ひなまつり以外での日常はもちろん、おもてなしとしても活躍するメニューになること間違いなし!
大人も子供も大好き!シェフからちょっぴり本格的な家庭でも活躍するお料理を学んでみませんか。

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日程:2017年3月1日(水)

時間
11:15~受付/11:30~13:30

開催場所:ルークプラザホテル(アクセス

無料シャトルバス
乗り場:長崎駅前(大村ボート行きバス発着場前)
時間:11:00出発

レッスン内容
・家でも作れるローストビーフ 醤油と粒マスタードソース
・ひな祭りの定番 蛤を使ったクラムチャウダー
・鰆のポワレ・小松菜のクリームソース 人参サラダ添え
・パン(試食のみ)

スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!

参加費:3,000円(税込)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※レッスン当日現金にてご精算となります。

講師

ルークプラザホテル 総料理長 木下孝道

定員:各10名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物:特にありません

申し込み方法
電話にてお申しこみください。TEL:095-861-0343
(ブライダルサロン)

その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

予約はこちらまで
ルークプラザホテル
TEL 095-861-0343(ブライダルサロン)
営業時間:火~金12:00~20:00/土日・祝9:00~19:00
※月曜はブライダルサロン定休日(月曜が祝日の場合は営業、翌日休み)


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