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【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。



2月のクッキングスクール
「洋風アレンジ“ひなまつり” おもてなし料理を学ぶ。」


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3月3日は、ひなまつり。
今回のテーマは、洋風のアレンジでつくる、ひなまつりメニュー。

まずは家でつくれるローストビーフ!!
‘オーブン’ではなく、お鍋を使用し、柔らかく仕上げるコツをお教えします!!
そして、ひなまつりの定番ハマグリを使用したクラムチャウダー。
まだまだ寒い季節。温かいクリーミーなもので身体もポカポカ。
ひなまつり以外での日常はもちろん、おもてなしとしても活躍するメニューになること間違いなし!
大人も子供も大好き!シェフからちょっぴり本格的な家庭でも活躍するお料理を学んでみませんか。

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日程:2017年2月16日(木)

時間
1部 12:00〜14:00
2部 19:00〜21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前〜)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。


開催場所:横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。

【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:20/18:40 桜木町駅発

※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら

レッスン内容
・家でも作れるローストビーフ 醤油と粒マスタードソース
・ひな祭りの定番 蛤を使ったクラムチャウダー
・鰆のポワレ・小松菜のクリームソース 人参サラダ添え
・チーズケーキ
・パン(試食のみ)

スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!
レッスンメニューのお食事をお召し上がりいただいた後に、シェフのデモンストレーション形式のレッスンがスタートとなります。

参加費:3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む

講師

横浜迎賓館 総料理長 成松圭

定員:各20名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪

持ち物:特にありません

申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。



その他注意事項
・キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
・イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ
TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com

次回のレッスン日程
※日程が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ

3月23日(木)
【1部】12:00〜14:00 /【2部】19:00〜21:00

4月20日(木)
【1部】12:00〜14:00 /【2部】19:00〜21:00


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